RusslandJournal+

Bohnen-Borschtsch

Bohnen-Borschtsch

Die rote Suppe Borschtsch kam aus der Ukraine nach Russland. Es gibt unzählige Borschtsch Rezepte. Die Zutaten und die Zubereitung können je nach Region unterschiedlich sein. Die wichtigste Zutat ist die rote Bete. Denn sie gibt dem Borschtsch seine typische Farbe, seinen Geschmack und sein Aroma.

Bohnen-Borschtsch: Die Besonderheiten

  1. Diese Borschtsch-Variante unterscheidet sich vom traditionellen Borschtsch dadurch, dass sie ganz ohne Fleisch zubereitet wird.
  2. Die Bohnen werden nicht eingeweicht, sondern gleich gekocht. Durch das dreifache Aufkochen werden die Bohnen auch ohne Einweichen weich.
  3. Der Fisch in Tomatensoße gibt dem Borschtsch eine besondere Note. In Russland nimmt man normalerweise Konserven mit Schwarzmeersprotte. Doch es kann auch ein anderer Fisch sein.
Zutaten (4 Portionen)
200 g weiße Bohnen
1 Rote Bete
1 Karotte
1 Kartoffel
1 Zwiebel
½ kleiner Weißkohl
3 Dosen Fisch in Tomatensoße
2 EL frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Borschtsch-Zubereitung: Schritt-für-Schritt-Kochanleitung

Video mit Bohnen-Borschtsch Rezept

Weitere Borschtsch-Rezepte:

Traditioneller Borschtsch
Kalter Sommer-Borschtsch mit Trockenfrüchten

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

2 Kommentare zu “Bohnen-Borschtsch”

  1. Charlotte H.

    Kann man den Borsch(tsch) auch warm essen oder schmeckt er kalt viel besser?

  2. Levent Veziroğlu

    ICH BEDANKE MICH WEGEN EURE TOLLEN REZEPTE