Buch zum Podcast

Rezept für Bohnensuppe mit Walnüssen

Die russische weiße Bohnensuppe mit Walnüssen ist die richtige Stärkung im Winter. Diese Bohnensuppe schmeckt gut und liefert viel Eiweiß.

Zutaten (für 6 Portionen)
500 g weiße Bohnen
2 Zwiebeln
100 g Walnüsse (ohne Schale)
1 EL Mehl
75-100 g Butter
  Salz, Thymian, Koriander

Zubereitung der Bohnensuppe

  1. Bohnen mit 2 L kaltem Wasser übergießen und 10-12 Stunden einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen, mit frischem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Erst zum Schluss salzen!
  2. Ca. 100 g Bohnen aus dem Topf nehmen, zur einen feinen Masse zerdrücken und in den Topf zurückgeben.
  3. Zwiebeln putzen und fein hacken.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und zum Schluss mit Mehl bestreuen.
  5. Walnüsse in einem Mörser zerkleinern und nach Geschmack mit Thymian und/oder Koriander vermischen.
  6. Zwiebeln und Walnüsse zu den Bohnen hinzufügen, und die Bohnensuppe weitere 10 Minuten kochen.

Passt zur Bohnensuppe: angebratene Baguette-Scheiben

Russische Rezepte - kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilze-Kaviar, russische Eier, etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi, etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezept für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki und Kuchen
Getränke
Rezept für russischen Kwass und Moosbeersaft mit Honig
Wodka - ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos. 

Russische Küche

Weißkohl - gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher - viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch - russische Rezepte für Ostern