Lamm-Schaschlik in feiner Weißweinmarinade

Lamm-Schaschlik in feiner Weißweinmarinade

Das Lammfleisch eignet sich perfekt zum Grillen. Man sagt, dass der klassische Schaschlik aus einer Lammlachse zubereitet werden muss. Auch Wein wird zum marinieren gerne verwendet und gibt dem Fleisch eine feine Note. Bei diesem Rezept wird das Gemüse gleich auf den Schaschlik-Spieß gesteckt und mit gegrillt.

Zutaten
600 g Lammfleisch
100 ml trockener Weißwein
120 g Butter
400 g Zwiebeln
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Tomaten
300 g Auberginen
300 g Paprika
1 Zitrone
je ein 1/2 Bund Petersilie und Dill
Zucker, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

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  1. Frühlingszwiebeln und 200 g Zwiebeln fein hacken.
  2. Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden (je 20-30 g), in einen Keramiktopf legen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer einreiben. Gehackte Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazu geben, mit Wein übergießen, alles mit den Fingern gut durchkneten, abdecken und 2-3 Stunden ziehen lassen.
  3. Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Auberginen und Paprika in Stücke schneiden und abwechselnd auf Grillspieße stecken.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf separate Grillspieße stecken.
  5. Beim Grillen die Spieße immer wieder drehen, damit das Fleisch von allen Seiten gar wird.
  6. Fleisch und Gemüsestücke von den Spießen nehmen, alles in einer Schüssel vorsichtig mischen. Zerlasse Butter und noch ein wenig Wein darüber geben. Zum Schluss mit Zitronensaft betröpfeln und mit gehackten Kräutern anrichten.

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