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Fisch mit Karotten und Zwiebel

Fisch mit Karotten und Zwiebel

Dieses kalorienarme Gericht schmeckt nicht nur als Hauptspeise. Es kann auch kalt als Vorspeise serviert werden. Der in Karotten-Zwiebel-Marinade gedünstete Fisch wird ganz zart und saftig. Gut gelingt es, zum Beispiel, mit Kabeljau.

Zutaten (4 Portionen)
500 g Fischfilet
100 g Zwiebel
200 g Karotten
6 EL Pflanzenöl (Sonnenblumenöl bevorzugt)
½ EL Mehl
1 EL Tomatenpaste
1-2 Lorbeerblätter
Zucker
Wasser
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Fischfilets putzen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln fein hacken und glasig braten. Zum Schluss mit Mehl bestreuen.
  3. Karotten grob reiben, zu den Zwiebeln geben und weitere 7-8 Minuten dünsten. Bei Bedarf 1-2 EL kochendes Wasser hinzufügen.
  4. Tomatenpaste und eine Prise Zucker dazu geben und kurz mitdünsten. ½ Glas kochendes Wasser und Lorbeerblätter hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  5. In einem separaten Topf den Boden mit Fisch auslegen, darauf die Karotten-Zwiebel-Marinade verteilen und so schichtweise Fisch und die Marinade in den Topf geben. Die oberste Schicht wird mit reichlich Marinade bedeckt. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Dazu passt Kartoffel, Reis oder Nudeln.

Fisch mit Karotten und Zwiebeln wird auch kalt als Vorspeise serviert.

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