Fisch mit Karotten und Zwiebel

Fisch mit Karotten und Zwiebel

Dieses kalorienarme Gericht schmeckt nicht nur als Hauptspeise sondern kann auch als Vorspeise serviert werden. In Karotten-Zwiebel-Marinade gedünstet wird der Fisch ganz zart und saftig. Gut gelingt es, zum Beispiel, mit Kabeljau.

Zutaten (für 4 Personen)
500g Fischfilet
100g Zwiebel
200g Karotten
6 EL Pflanzenöl (Sonnenblumenöl bevorzugt)
1/2 EL Mehl
1 EL Tomatenpaste
1-2 Lorbeerblätter
Zucker
Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung

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  1. Fischfilets putzen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln fein hacken und glasig braten. Zum Schluss mit Mehl bestreuen.
  3. Karotten grob reiben, zum Zwiebel geben und weitere 7-8 Minuten dünsten. Bei Bedarf 1-2 EL kochendes Wasser hinzufügen.
  4. Tomatenpaste und eine Prise Zucker dazu geben und kurz mitdünsten. 1/2 Glas kochendes Wasser und Lorbeerblätter hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  5. In einem separaten Topf den Boden mit Fisch auslegen, darauf die Karotten-Zwiebel-Marinade verteilen, und so schichtweise Fisch und die Marinade in den Topf geben. Die oberste Schicht wird mit reichlich Marinade bedeckt. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Dazu passt Kartoffel, Reis oder Nudeln.

Das Gericht kann auch kalt als Vorspeise serviert werden.

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