Fischbuletten mit Blumenkohl und/oder Kartoffelpüree

Fischbuletten mit Blumenkohl

In der russischen Küche gibt es unzählige Fischgerichte. Als Bulette zubereitet schmeckt der Fisch oft auch Kindern und Personen, die sonst nicht so gerne Fisch essen. Die Buletten gelingen leicht und können aus verschiedenen Fischsorten wie Heilbutt, Zander oder auch Lachs zubereitet werden. Auf Wunsch kann man frische fein gehackte Kräuter direkt mit der Fischmasse vermischen.

Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Buletten:
500g frische Fischfilets (z. B. von Heilbutt)
2 Zwiebeln
2 EL Semmelbrösel
4 EL Mehl
1 Ei
150g Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Für die Blumenkohlbeilage:
1 großer Blumenkohl
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fischbuletten

Anzeige
  1. Zwiebeln hacken und kurz in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Fischfilets in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebeln und Semmelbrösel hinzufügen und noch mal alles zusammen zerkleinern. Ei hinzufügen, pfeffern, salzen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. In einer Pfanne Butter zerlassen, aus der Fischmasse mit einem Esslöffel Buletten formen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.

Blumenkohlbeilage

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Röschen ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen lassen. Danach das Wasser abgießen.
  2. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anbraten, gekochte Blumenkohlröschen hinzufügen und alles zusammen noch ca. 5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern nach Belieben.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree passt auch gut zu den Fischbuletten und kann statt oder zusätzlich zum Blumenkohl serviert werden.

Tipp: Kartoffelpüree schmeckt besser und sieht besser aus, wenn es mit heißer Milch gemacht wird.

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilze-Kaviar, russische Eier, etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi, etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezept für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki und Kuchen
Getränke
Rezept für russischen Kwass und Moosbeersaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

Kommentar schreiben

Hinweis: Kommentare werden moderiert. Außerdem wird zur Vermeidung von SPAM zu allen Links das rel="nofollow"-Attribut hinzugefügt. SPAM und Kommentare ohne Bezug zum Thema werden gelöscht.

Diese HTML Tags und Attribute können genutzt werden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>