Oladji – Blini Pfannkuchen mit Buchweizen

OladjiNach diesem Rezept werden russische Buchweizen-Pfannkuchen im renommierten russischen Restaurant „The Russian Tea Room“ in New York zubereitet. Kleine Pfannkuchen heißen nicht Blini, sondern Oladji. Diese Pfannkuchen sehen fast genau so aus wie die amerikanischen Pancakes, schmecken aber anders.

Das russische Restaurant „The Russian Tea Room“ wurde in New York Anfang des 20. Jahrhunderts von den Mitgliedern des russischen Imperial-Balletts gegründet. Hier wurden einige Hollywood-Filme gedreht, darunter auch „Tootsie“ (1982), eine Komödie mit Dustin Hoffman, Geena Davis und Bill Murray. Im November 2006 wurde das Restaurant nach einer Restaurierung neu eröffnet.
Im Video zeigt der Chefkoch von „The Russian Tea Room“, wie russische Pfannkuchen gemacht werden.

Zutaten (für 4 Personen):
125 g Buchweizenmehl
125 g Weizenmehl
60 ml Wasser (lauwarm)
300 ml Kefir (lauwarm)
2 Eiweiß
1 TL Honig
Prise Salz
Prise Backpulver
Öl zum Braten

Kochanleitung:

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Die Anweisungen für die Zubereitung von russischen Buchweizen-Pfannkuchen basieren auf den Kommentaren von Gary Robins, Chefkoch des Russian Tea Room in New York. Eine genaue Erklärung auf Englisch finden Sie im Video.

Diese Blini sind in ihrer Struktur eher wie Oladji (russ.: оладьи). Richtige Blini sind sehr dünn, wie Crepe. In The Russian Tea Room in New York werden Oladji – kleinere und dickere Pfannkuchen – mit Kaviar serviert.

  1. Um Buchweizen Blini / Oladji zuzubereiten, nimmt man eine Mischung aus Buchweizen- und Weizenmehl. Nur mit Buchweizenmehl werden Blini / Oladji gummiartig. Normales Mehl lockert sie auf.
  2. Eine Prise Backpulver hinzufügen. So wird der Teig flaumig, Blini / Oladji gehen auf, werden leicht und nicht dünn.
  3. Mit Salz würzen. Alles gut vermischen.
  4. Wasser und Kefir – ein Joghurtähnliches Getränk – mischen. Ein bisschen Honig zum Süßen hinzufügen. Nicht zu viel, weil dies keine Süßspeise ist. Alles gut vermischen, zum Mehl hinzufügen und zu einem glatten, cremigen Teig verrühren.
  5. Eigelb vom Eiweiß trennen. Wichtig ist darauf zu achten, dass kein Eigelb in das Eiweiß kommt! Eiweiß steif schlagen, bis der Eisschnee eine feste Spitze bildet. So als würde man Meringue oder Soufflé zubereiten. Gut geschlagener Eiweiß lässt Blini / Oladji besser aufgehen.
  6. Eisschnee in den Teig geben und alles gut mischen.
  7. Grill (oder Pfanne) vorheizen, aber nicht zu heiß werden lassen, damit nichts anbrennt. Grill (oder Pfanne) mit ein bisschen Öl einfetten. Mit einem kleinen Schöpfer oder einem Esslöffel ein wenig Teig auf den Grill geben. Backen, bis Blini / Oladji anfangen, an der Oberfläche Bläschen zu werfen. Dann wenden und die andere Seite leicht braun werden lassen. Blini / Oladji sollten aufgehen und leicht werden.
  8. Mit Kaviar servieren.

TIPP: In Russland werden Blini und Oladji gerne mit saurer Sahne gegessen.

Rezept für russische Pfannkuchen Blini mit vielen Bildern.
zum Rezept für Pfannkuchen-Teig und Füllungen

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