Perepetschi

Perepetschi

Perepetschi (russisch: перепечи) ist das traditionelle Gericht der Republik Udmurtien in der Russischen Föderation. Das sind so etwas wie kleine Pizzas ohne Käse oder offene Piroggi. Der Teig wird ohne Hefe gemacht, ausgerollt und mit verschiedenen Mischungen gefüllt. Berühmt wurde das Gericht vor allem durch die Band Buranowskije Babuschki, die Russland auf dem Eurovision Songcontest 2012 präsentiert hat. Angeblich haben die sympathischen Großmütterchen sogar Roggenmehl aus Udmurtien mitgenommen, um bei der Eurovision echte Perepetschi backen zu können.

Perepetschi von den Buranowskije Babuschki

Großmütterchen Galina Konjewa aus der Band ‚Buranowskije Babuschki‘ bereitet Perepetschi im russischen Ofen zu.

Das Wort „Perepetschi“ bedeutet „vor dem Ofen“ (russisch: перед печкой [périt pjétschkaj]). Zuhause in Buranowo haben die Frauen einen russischen Ofen und können Perepetschi auf diese traditionelle Weise machen. Perepetschi können aber auch im modernen Ofen gebacken werden.

Zutaten für den Perepetschi-Teig

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Bei den Zutaten gibt es keine Mengenangaben, weil die Buranowskije Babuschki ihre Perepetschi nach Gefühl machen. Der Teig ist aber so ähnlich wie bei den russischen Teigtaschen Pelmeni (1 Ei für 250 g Mehl).

  • Mehl (am besten Roggenmehl)
  • Ei
  • Wasser
  • Sonnenblumenöl (optional)

Zubereitung von Perepetschi

  1. Für den Teig Mehl, Wasser und Ei gut vermischen. Auf Wunsch etwas Sonnenblumenöl hinzufügen.
  2. Den Teig in Würstchen rollen, in kleine Stücke schneiden und jedes Stückchen zu einem Kreis ausrollen.
  3. Die Ränder der Kreise hoch klappen und zusammen zupfen, so dass kleine Körbchen entstehen.
  4. Die Teig-Körbchen auf einen Blech legen, die Füllung hineingeben und in einem auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Füllungen für Perepetschi

Fleischfüllung
Gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein), Zwiebel, Eier, etwas Milch, Salz.

Kohlfüllung
Sehr fein gehackter frischer Weißkohl (oder Sauerkraut), fein gehackte Frühlingszwiebeln, etwas Milch, Eier, Salz.

Pilzfüllung
Sehr fein gehackte (oder durch einen Fleischwolf gedrehte) Pilze, fein gehackte Zwiebeln, Eier, Milch, Salz.

Zuhause bereiten Buranowskije Babuschki Perepetschi auch mit einer Füllung aus saftigen schwarzen oder weißen Rüben zu.
Die Band „Buranowskije Babuschki“ präsentierte Russland beim 57. Eurovision Songcontest in Baku mit dem Lied „Party for Everyone“.

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