Salat mit Huhn und Spargel

Salat mit Huhn und Spargel

Zwar wachsen im Europäischen Teil von Russland verschiedene Spargel-Arten, jedoch gehört dieses Gemüse nicht zur traditionellen russischen Küche. Viele Russen entdecken Spargel bei ihren Reisen nach Deutschland oder Italien, kommen auf den Geschmack und servieren es zu Hause in Russland als eine feine Gourmet-Kreationen. Als Salat mit zarter Hühnerbrust und einer Weißwein-Soße zubereitet, kommt der Spargel bei den Gästen meistens sehr gut an.

Zutaten (für 4 Personen)
250g Hühnerbrust
150g Spargel
1 Zwiebel
150g Pilze
100g grüner Sellerie
2 hartgekochte Eier
Fett zum Anbraten
Soße
1 EL Senf
2 EL Weißwein
2 EL Öl (Sonnenblumenöl bevorzugt)
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrust darin von beiden Seiten gar braten, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Spargel schälen und 15 Minuten im Salzwasser mit Zucker und Butter gar kochen. Abseihen und in größere Stücke schneiden.
  3. Pilze putzen und klein schneiden. Sellerie waschen und auch klein schneiden.
  4. Zwiebel klein würfeln und glasig braten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Zum Schluss Sellerie dazu geben und ganz kurz mitdünsten.
  5. Hartgekochte Eier in größere Stücke schneiden.
  6. Alle Zutaten mischen. Aus Senf, Weißwein, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße rühren und zum Salat geben.

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