RusslandJournal+

Sibirische Pelmeni

Nach dem Rezept vom Restaurant „Literaturcafé“ in St. Petersburg

Sibirische Pelmeni

Das Restaurant „Literaturcafé“ ist eines der ältesten und bekanntesten Lokale in St. Petersburg. Im 19. Jahrhundert befand sich hier die berühmte Konditorei „S. Wolf und T. Beranger“ (Russisch: С. Вольф и Т. Беранже“). Zu den Stammgästen gehörten viele russische Schriftsteller, darunter auch Alexander Puschkin. Damals wie heute verwöhnte man die Gäste mit einer Kombination aus europäischer Küche und traditionell russischen Köstlichkeiten. Es wurden zwar hauptsächlich Süßspeisen, Limonaden und Kwas serviert, doch es gab auch herzhafte Mittagsgerichte.

Auch heute noch werden im Restaurant „Literaturcafé“ in St. Petersburg viele russische Gerichte nach den Rezepten aus dem 19. Jahrhundert zubereitet. Eines davon ist das Rezept für die russische Nudel-Spezialität „Sibirische Pelmeni“ (Russisch: сибирские пельмени [ßᴶibᴶírskᴶii pᴶilᴶmᴶénᴶi]).

Anzeige

Zutaten für sibirische Pelmeni
Für die Fleischfüllung:
Für die Fleischfüllung nimmt man Rinderhack und Schweinehack in gleichen Proportionen und 10% Zwiebeln.
Rinderhack
Schweinehack
10% fein gehackte Zwiebeln
Wasser
Salz, Pfeffer
Für den Teig:
500 g Mehl
2 Eier
Wasser
Kochen und Servieren:
Lorbeerblatt
schwarze Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
saure Sahne
Essigwasser (Wasser mit 5% Essig)
Butter

Schritt für Schritt Rezept

Zubereitung der Fleischfüllung für Pelmeni:

Zubereitung des Nudelteigs für Pelmeni:

Pelmeni formen, kochen und servieren:

Noch ein Rezept für das russische Nudelgericht Pelmeni
Ausführliche Informationen über das Restaurant „Literaturcafé“ in St. Petersburg, Newski Prospekt 18.

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

Ein Kommentar zu “Sibirische Pelmeni”

Schreibe einen Kommentar zu Katrin Kendlinger Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leave the field below empty!