RusslandJournal+

Lamm-Schaschlik in feiner Weißwein-Marinade

Lamm-Schaschlik in feiner Weißweinmarinade

Lammfleisch eignet sich perfekt zum Grillen. Manche behaupten, dass der klassische Schaschlik aus einer Lammlachse zubereitet werden sollte. Die Weißwein-Marinade gibt dem Fleisch eine feine Note. Bei diesem Schaschlik Rezept wird das Gemüse auf separaten Spießen gleich mitgegrillt.

Zutaten
600 g Lammfleisch
100 ml trockener Weißwein
120 g Butter
400 g Zwiebeln
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Tomaten
300 g Auberginen
300 g Paprika
1 Zitrone
je ein ½ Bund Petersilie und Dill
Zucker, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Anzeige

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln und 200 g Zwiebeln fein hacken.
  2. Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden (je 20-30 g), in einen Keramiktopf legen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer einreiben. Gehackte Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazu geben, mit Wein übergießen, alles mit den Fingern gut durchkneten, abdecken und 2-3 Stunden ziehen lassen.
  3. Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Auberginen und Paprika in Stücke schneiden und abwechselnd auf die Grillspieße stecken.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf separate Grillspieße stecken.
  5. Beim Grillen die Spieße immer wieder drehen, damit das Fleisch von allen Seiten gar wird.
  6. Fleisch und Gemüsestücke von den Spießen nehmen, alles in einer Schüssel vorsichtig mischen. Zerlasse Butter und noch ein wenig Wein darüber geben. Zum Schluss mit Zitronensaft betröpfeln und mit gehackten Kräutern anrichten.

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leave the field below empty!