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Russische Grillrezepte

Schaschlik

Auch in Russland grillt man gerne und viel. Meistens auf die kaukasische Art. Der Hauptunterschied zur westlichen Art besteht darin, dass das Fleisch nicht am Stück gegrillt wird. Man schneidet es in kleinere Stücke und steckt sie zusammen mit verschiedenen Gemüsestückchen auf lange Spieße.

Schweine-Schaschlik

Zwei Rezepte für Schweine-Schaschlik: in Kefir-Marinade und in raffinierter Rotwein-Granatapfel-Marinade. Die richtige Marinade ist beim Grillen besonders wichtig. Saure Flüssigkeiten zersetzen das Eiweiß im Fleisch, machen es dadurch bekömmlicher und schützen vor Bakterien.

Lamm-Schaschlik in feiner Weißwein-Marinade

Das Lammfleisch eignet sich perfekt zum Grillen. Manche behaupten, dass der klassische Schaschlik aus einer Lammlachse zubereitet werden sollte. Die Weißwein-Marinade gibt dem Fleisch eine feine Note. Bei diesem Schaschlik Rezept wird das Gemüse auf separaten Spießen gleich mitgegrillt.

Huhn-Schaschlik in Nuss-Marinade

Bei diesem Grill-Rezept wird das Hühnerfleisch in einer Marinade aus Walnüssen, Knoblauch und Zitronensaft eingelegt. Aromatisch, würzig und zart ist der Huhn Schaschlik ein besonderer Genuss.

Gegrillter Fisch mit Käse

Fischen gehört seit jeher zu den Lieblingsbeschäftigungen der Menschen in Russland und gegrillter Fisch ist für viele ein richtiger Leckerbissen. Zum Grillen eignet sich fast jede Fischsorte. Da der Fisch aber leicht zerfällt, ist es besser ihn auf einer Aluschale oder in Alufolie zu grillen. Unter dem Käse bleibt der Fisch saftig und trocknet nicht aus.