Huhn-Schaschlik in Nuss-Marinade
Bei diesem Grill-Rezept wird das Hühnerfleisch in einer Marinade aus Walnüssen, Knoblauch und Zitronensaft eingelegt. Aromatisch, würzig und zart ist der Huhn Schaschlik ein besonderer Genuss.
500 g | Hühnerfleisch |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Nüsse (in Russland sind Walnüsse besonders beliebt. Man kann aber auch Erdnüsse nehmen.) |
2 EL | Pflanzenöl (gut schmeckt auch ein Nussöl passend zu verwendeten Nüssen) |
Saft einer halben Zitrone | |
Pfeffer (frisch gemahlen), Salz |
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln fein hacken, Nüsse zerkleinern und zu einer Masse mischen. Zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft und Öl in die Masse geben und alles gut vermengen.
- Hühnerfleisch in kleinere Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit der Masse einreiben.
- Das Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Fleischstücke auf die Spieße stecken und grillen. Mit scharfer Tomatensoße servieren.
Russische Rezepte – kochen & genießen
Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.
Russische Küche
Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern
Hallo,
Nuss-Marinade also das habe ich ja noch nie gehört! Dass muss ich einfach ausprobieren, sieht auf dem Bild aufjedenfall sehr sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Dimkaaa