RusslandJournal.de Abo
Marcopolo Logo

Fisch in Tomatensauce

Fisch in Tomatensauce

Fisch in Tomatensoße ist in Russland sehr beliebt, egal ob frisch zubereitet oder auch als Konserve. Nach diesem sehr einfachen Rezept können auch Ungeübte ein leckeres und gesundes Gericht in wenigen Minuten zaubern. Je nach Vorlieben kann es mit Meeres- oder Süßwasserfisch zubereitet werden.

Zutaten (4 Portionen)
400 g Fischfilet
400 g Tomaten
1 große Zwiebel
4 EL Öl
Salz, Pfeffer

Anzeige

Zubereitung von Fisch in Tomatensauce

  1. Fischfilets putzen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Fisch von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
  3. Die Zwiebel fein hacken. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig braten.
  4. Tomaten häuten, grob schneiden, zu der Zwiebel geben und 5-10 Minuten mitdünsten.
  5. Den Fisch zur Tomaten-Zwiebel-Masse geben, und das Ganze weitere 5 Minuten dünsten.

Dazu passt Kartoffel, Reis oder Nudeln.

Fisch in Tomatensauce kann auch kalt als Salat serviert werden. Dazu lässt man das fertige Gericht abkühlen und mischt es mit Nudeln, Reis oder gekochtem Kartoffel.

Russisch kochen mit RusslandJournal.de

Das PDF-Buch "Russisch kochen mit Russlandjournal.de" enthält 80 russische Rezepte auf 165 Seiten (DIN A4), viele mit bebilderten Schritt für Schritt Kochanleitungen und interessanten Infos. Die komplette Liste aller Rezepte sowie Beispiel-Rezepte gibt es in der kostenlosen Leseprobe.

Mehr Infos

Russische Rezepte - kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka - ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl - gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher - viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch - russische Rezepte für Ostern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen