Kräuteromelett
Dieses einfache und gesunde Omelett kann im Nu zubereitet werden. Im Sommer nimmt man in Russland die Kräuter, die gerade bei der Datscha wachsen. Beliebt sind auch Wildkräuter wie Bärlauch, Brennnessel oder Löwenzahn. Das vitaminreiche Gericht liefert dank Eiern auch wertvolle Proteine und macht satt.
5 | Eier |
je 1 Bund | Bärlauch, Petersilie und Dill |
½ Bund | Lauchzwiebel |
200 g | Spinat |
80 g | Speck |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin anbraten. Kräuter in die Pfanne geben und kurz andünsten bis sie weich werden und zusammenfallen, aber noch grün bleiben.
- Eier gut schlagen, salzen und pfeffern.
- Kräuter mit der Eiermasse begießen und bei niedriger Hitzezufuhr braten. Wenn der Boden braun wird, das Omelett vorsichtig umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten braten. Das Omelett sollte eine kräftig grüne Farbe haben.
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