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Tomaten mit Kartoffel in Pilzsoße

Tomaten mit Kartoffel in Pilzsoße

Das wichtigste bei diesem Rezept ist die Pilzsoße. Pilze werden in der russischen Küche oft und vielseitig eingesetzt. Unter anderem liegt das auch daran, dass man während der Fastenzeiten, die insgesamt über ein halbes Jahr dauerten, kein Fleisch und manchmal auch kein Fisch essen durfte. Da es in den russischen Wäldern viele verschiedene Pilzsorten gab, nutzte man sie, um die Gerichte aufzupeppen. Ob Steinpilze, Pfifferlinge, Täublinge, Hallimasche oder Champignons – jeder kann die Pilze nehmen, die einem am besten gefallen oder die man gerade zur Hand hat.

Zutaten (4 Portionen)
5-6 Tomaten
5-6 Kartoffeln
100 g Pilze
1 Zwiebel
50 g Mehl
150 g saure Sahne
Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
Öl / Butter zum Braten

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Zubereitung von Tomaten mit Kartoffel in Pilzsoße

  1. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten fertig kochen.
  2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in Mehl wenden. Dann in einer heißen Pfanne in wenig Öl oder Butter anbraten. Zuerst werden die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten gelegt und dann umgedreht.
  3. Zwiebel fein hacken. Pilze putzen und vierteln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen, Pilze hinzufügen und kurz mitbraten. Zum Schluss saure Sahne hinzufügen und warm werden lassen (nicht kochen). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kartoffeln und Tomaten auf einem Teller anrichten und mit Soße servieren.

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