Kartoffelsalat mit Radieschen
In der russischen Küche wird Kartoffel als Zutat für verschiedene Salate oft und gerne verwendet. Für diesen erfrischenden Salat mit Radieschen und Gurken nimmt man am besten Frühkartoffeln, die fein im Geschmack sind und eine zarte Schale haben. Der Salat passt gut zum Grillen, kann zu einem Picknick mitgenommen oder einfach zu Hause als Hauptgericht gegessen werden.
500 g | Kartoffeln |
1 | Gurke |
1 Bund | Radieschen |
2 Stück | Frühlingszwiebel |
Soße | |
1 EL | Öl |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | frische Kräuter |
Zubereitung
- Kartoffel gar kochen, abkühlen lassen und pellen.
- Gekochte Kartoffeln, Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebel würfeln und in eine Schüssel geben.
- Für die Soße Öl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Fein gehackte frische Kräuter dazu geben.
- Die Soße über das Gemüse gießen, alles gut vermischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Wenn der Salat 2-3 Stunden im Kühlschrank ruht, ist er an heißen Tagen eine willkommene Erfrischung!
Russische Rezepte – kochen & genießen
Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.
Russische Küche
Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern
Schreibe einen Kommentar