RusslandJournal.de Abo
Marcopolo Logo

Salat mit Huhn und Spargel

Salat mit Huhn und Spargel

Zwar wachsen im europäischen Teil von Russland verschiedene Spargelarten, jedoch gehört dieses Gemüse nicht zur traditionellen russischen Küche. Viele Menschen aus Russland entdecken Spargel bei ihren Reisen nach Deutschland oder Italien, kommen auf den Geschmack und servieren ihn zu Hause in Russland als eine feine Gourmet-Kreation. Als Salat mit zarter Hühnerbrust und einer Weißwein-Soße zubereitet, kommt der Spargel bei den Gästen meistens sehr gut an.

Zutaten (4 Portionen)
250 g Hühnerbrust
150 g Spargel
1 Zwiebel
150 g Pilze
100 g grüner Sellerie
2 hartgekochte Eier
Fett zum Anbraten
Soße
1 EL Senf
2 EL Weißwein
2 EL Öl (Sonnenblumenöl bevorzugt)
Salz, Pfeffer

Anzeige

Zubereitung

  1. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrust darin von beiden Seiten gar braten, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Spargel schälen und 15 Minuten im Salzwasser mit Zucker und Butter gar kochen. Abseihen und in größere Stücke schneiden.
  3. Pilze putzen und klein schneiden. Sellerie waschen und auch klein schneiden.
  4. Zwiebel klein würfeln und glasig braten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Zum Schluss Sellerie dazu geben und ganz kurz mitdünsten.
  5. Hartgekochte Eier in größere Stücke schneiden.
  6. Alle Zutaten mischen. Aus Senf, Weißwein, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße rühren und zum Salat geben.

Russische Rezepte - kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka - ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl - gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher - viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch - russische Rezepte für Ostern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen