Reissalat mit Thunfisch und Mais
Dieser in Russland populäre Reissalat ist einfach in der Zubereitung und gelingt auch ungeübten Köchen. Er ist günstig, sättigend und kann auch als Beilage serviert werden. Statt Thunfisch nimmt man in Russland auch gerne die Krabbenstäbchen Surimi. Je nach Geschmack können weitere Zutaten wie klein geschnittene frische Tomaten, Paprika oder hart gekochte Eier hinzugefügt werden.
200 g | Reis |
1 Dose | Thunfisch im Eigensaft |
100 g | Mais |
1 | große Zwiebel |
1 EL | Öl |
4 EL | Mayonnaise |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Reis in doppelter Menge kalten Wasser aufsetzen und gar kochen (ca. 20 Minuten).
- Zwiebel grob würfeln und im heißen Öl kurz andünsten.
- In einer großen Schüssel Thunfisch mit Mais gut vermischen. Reis und Zwiebel dazu geben, salzen, pfeffern und mit Mayonnaise sorgfältig mischen.
- Vor dem Servieren den Salat zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
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