Salat Taiga
Die wichtigste Zutat diesen Salates sind die Beeren. Denn in der Taiga – den großen Nadelwäldern im russischen Sibirien – wachsen viele schmackhafte und gesunde Beerensorten. Besonders beliebt bei den Menschen in Russland sind Preisel- und Heidelbeeren. Die kleinen süß-saueren Vitaminbomben enthalten auch viele antioxidative Pflanzenstoffe wie Flavonoide, die diversen Krankheiten vorbeugen und außerdem eine Anti-Aging-Wirkung haben.
600 g | Kartoffel |
200 g | Karotten |
200 g | eingelegte Pilze |
100 g | Erbsen aus der Dose |
100 g | Preiselbeere oder Moosbeere |
100 g | Frühlingszwiebel |
2 EL | Pflanzenöl |
Petersilie und Dill nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffel und Karotten in Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und fein würfeln.
- Pilze klein schneiden. Frühlingszwiebel und Kräuter fein hacken.
- Alles in eine Schüssel geben, Erbsen und Beeren hinzufügen, Öl darüber geben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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