Sommersalate
Die beliebtesten Zutaten für Sommersalate in Russland sind Tomaten, Gurken, Radieschen und frische Kräuter. Manchmal werden Zwiebeln und/oder Knoblauch hinzugefügt. Blattsalate sind eher untypisch. Als Salatsoße nimmt man gerne saure Sahne. Je weniger saure Sahne, desto leichter der Salat. Auch eine kleine Menge gibt dem Salat eine besondere saure Note. Die Salate sind erfrischend, vitaminreich, schnell und einfach in der Zubereitung. Sie schmecken als Vorspeise, als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittag- bzw. Abendessen.
Tomaten-Gurken-Salat
150 g | Tomaten |
150 g | Gurken |
100 g | Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch |
200 g | saure Sahne |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Tomaten und Gurken waschen und in größere Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch fein hacken.
- Alles mit saurer Sahne vermischen und nach Geschmack würzen.
Sommersalat mit Radieschen
1 Bund | Radieschen |
3 | kleine Gurken (oder 1 große) |
2 | Tomaten |
1 | kleine Zwiebel (optional) |
½ Bund | Dill |
4 EL | saure Sahne |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Gurken der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Radieschen vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten in größere Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Dill fein hacken
- Mit saurer Sahne anmachen, salzen und pfeffern.
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