Bohnensuppe mit Walnüssen
Die russische Bohnensuppe mit Walnüssen ist die richtige Stärkung im Winter. Diese Bohnensuppe schmeckt gut und liefert viel Eiweiß.
500 g | weiße Bohnen |
2 | Zwiebeln |
100 g | Walnüsse (ohne Schale) |
1 EL | Mehl |
75-100 g | Butter |
Salz, Thymian, Koriander |
Zubereitung der Bohnensuppe
- Bohnen mit 2 Liter kaltem Wasser übergießen und 10-12 Stunden einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen, mit frischem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Erst zum Schluss salzen!
- Ca. 100 g Bohnen aus dem Topf nehmen, zur einen feinen Masse zerdrücken und in den Topf zurückgeben.
- Zwiebeln putzen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und zum Schluss mit Mehl bestreuen.
- Walnüsse in einem Mörser zerkleinern und nach Geschmack mit Thymian und/oder Koriander vermischen.
- Zwiebeln und Walnüsse zu den Bohnen hinzufügen und die Bohnensuppe weitere 10 Minuten kochen.
Passt zur Bohnensuppe: angebratene Baguette-Scheiben.
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Auf Wikipedia schlug ich nach, woher das Wort Cordon Bleu kommt. Irgendwie landete ich beim Kiewer Kotlett und schließlich hier. Fazit: Da lebt man gewissermaßen seit Urzeiten als Nachbarn und weiß doch nichts von der russischen Küche. Das ist nicht gut. Es stellt sich die Frage, warum gibt es in Deutschland keine russischen Restaurants? (Zumindest kenne ich keines.)
Die Bohnensuppe mit Walnuss habe ich nachgekocht und bin – begeistert! Ab jetzt werde ich mich hier an Rezepten bedienen… 🙂
Mit freundlichen Grüßen
Armin Helm
Schon während dem Lesen ,bekam ich Appetit