Sommer-Borschtsch
Sommer-Borschtsch ist ein tolles Rezept für die kalte Küche. Durch die Zugabe von Trockenfrüchten und Gurke bekommt Borschtsch einen interessanten Geschmack. Die leichte Sommervariante vom Borschtsch ist an heißen Tagen eine willkommene Erfrischung.
Borschtsch-Rezept – für alle, die lieber nach dem traditionellen russischen Rezept die „rote Suppe“ Borschtsch kochen möchten.
400 g | Rote Bete |
400 g | Kartoffel |
100 g | Trockenfrüchte |
1 | frische Gurke |
1 | hartgekochtes Ei |
3 EL | Essig |
3 EL | saure Sahne |
frische Kräuter | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung vom Sommer Borschtsch
- Trockenfrüchte waschen, ins kalte Wasser legen, aufkochen lassen und weich kochen.
- Rote Bete schälen und reiben. Wasser in einem Topf erhitzen, salzen, Essig und rote Bete ins kochende Wasser geben und 20 Minuten kochen lassen.
- Kartoffel schälen, fein würfeln, in den Topf geben und zusammen mit rote Bete weitere 10 Minuten kochen.
- Trockenfrüchte (mit Flüssigkeit) dazu geben und Borschtsch abkühlen lassen.
- Gurke waschen, fein würfeln und kurz vorm Servieren mit der kalten Suppe vermischen. Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ei schälen und vierteln. Kräuter fein hacken. Borschtsch auf dem Teller mit Ei, frischen Kräutern und saurer Sahne anrichten (ca. 1 EL saure Sahne pro Teller).
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