Apfelkuchen Scharlotka

Apfelkuchen "Scharlotka"

In Russland ist der Apfelkuchen „Scharlotka“ sehr beliebt. Kein Wunder – das Rezept ist einfach, so dass jeder den Kuchen backen kann. Dieser Apfelkuchen ist sehr fettarm (ohne Butter) und kann schnell aus einfachen Zutaten gebacken werden.

Zutaten
500 g Äpfel
3 Eier
150 g Mehl
180 g Zucker
 ca. 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

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  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen.
  2. Äpfel schälen, von den Gehäusen befreien und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Backform einfetten, 2/3 Teig darein geben, Apfelstücke darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  4. Ofen auf 180° C vorheizen und ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit hängt auch von der verwendeten Backform ab. Bei flachen Backformen ist sie etwas kürzer als bei höheren Formen.
  5. Den Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form herausnehmen.

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4 Kommentare zu “Apfelkuchen Scharlotka”

    • Anastassia

      Man braucht ca. einen halben Teelöffel. Die Info haben wir jetzt dazu geschrieben. Schön, dass der Kuchen Appetit macht!

    • Anastassia

      Der Kuchen „Scharlotka“ wird bei 180° C gebacken. Wir haben das Rezept um die Info ergänzt. Danke für die Frage!

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