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Erbsensuppe

Erbsensuppe

Die Erbsensuppe ist in Russland sehr beliebt. Nach dem russischen Rezept wird die Erbsensuppe mit geräuchertem Fleisch gekocht und hat einen intensiven pikanten Geschmack.

Zutaten (6 Portionen)
500 g geräuchertes Fleisch
250 g grüne Erbsen
200 g Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Kartoffel, etc.)
100 g Speckwürfel
½ Bund Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer

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Zubereitung der Erbsensuppe

  1. Erbsen in einem Liter kaltem Wasser 10-12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen.
  2. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch ins kochende Wasser legen und aufkochen lassen.
  3. Erbsen hinzufügen und das Ganze eine bis eineinhalb Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden.
  5. Eine Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin anschwitzen, Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
  6. Frühlingszwiebeln und Speckwürfel in die Suppe geben und alles gut durchmischen. Die Erbsensuppe nach Geschmack salzen und pfeffern.

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Ein Kommentar zu “Erbsensuppe”

  1. Für den ungeübten Koch wäre es schön, wenn in dem Erbsensuppenrezept auch angegeben wäre, wann das Wurzelgemüse in den Topf muss.

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