Apfelkuchen
Nach diesem Rezept kann jeder schnell einen leckeren Apfelkuchen zaubern.
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 ml | saure Sahne |
3 | Eier |
2 TL | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
1 Messespitze | Backpulver |
Prise Salz | |
4 | Äpfel |
2 EL | Honig |
Apfelkuchen Zubereitung
- Saure Sahne mit Eiern und Zucker gut mischen.
- Nach und nach Mehl untermischen.
- Backpulver und Gewürze hinzufügen. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen.
- Äpfel schälen (optional), entkernen und in Scheiben schneiden. Backform mit Backpapier auslegen und Apfelstücke darauf verteilen.
- Den Teig über die Apfelschicht gießen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Apfelkuchen ca. 35 Minuten backen, danach die Temperatur auf 100 °C reduzieren und den Kuchen weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
- Apfelkuchen abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form herausnehmen und mit Honig betröpfeln.
Russische Rezepte – kochen & genießen
Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.
Russische Küche
Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern
Habe ein Blechkuchen gemacht ,nahm dafür die doppelte Menge, ich hoffe er ist genießbar?
Welche Größe hat die Kuchenform??
Das ist eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Kann man diesen Apfelkuchen auch schon am Vortag zubereiten?
Ja, kann man, wenn Sie es so lange aushalten 😉
wirklich ohne Butter oder Fett?
Ja, dieser Apfelkuchen wird mit saurer Sahne und ohne Butter gemacht.