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Kürbis-Hirse-Auflauf

Kürbis-Hirse-Auflauf

Die Kombination von Kürbis und Hirse ist lecker und in der russischen Küche sehr beliebt. In diesem modernen russischen Rezept wird der Kürbis-Hirse-Auflauf mit Honig verfeinert und bekommt dadurch eine besonders aromatische Note.
Wer es schneller (oder fettarmer) mag, kann einfach einen Hirsebrei mit Kürbis-Stückchen kochen.

Zutaten
500 g Kürbis
200 g Hirse
2 Eier
500 ml Milch
50 g Butter
100 g Käse
Honig nach Belieben
Salz

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Zubereitung von Kürbis-Hirse-Auflauf

  1. Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis er anfängt, weich zu werden.
  3. Hirse in warmem Wasser waschen. Zum Schluss mit kochendem Wasser übergießen, damit Hirse nicht zu bitter wird.
  4. 400 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und Hirse ca. 10 Minuten garen, so dass der Brei halbfertig wird. Zwischendurch abschäumen.
  5. Den geschmorten Kürbis mit Milch übergießen, kurz aufkochen lassen, Hirsebrei untermischen und nach Geschmack salzen.
  6. Ofen auf ca. 130 °C vorheizen und das Ganze darin etwa eine halbe Stunde zugedeckt schmoren lassen.
  7. Eier schlagen und zu der Kürbis-Hirse-Mischung geben. Das Ganze mit Käse bestreuen und bei starker Hitze (ca. 200 °C) weitere 10 Minuten im Ofen garen, bis der Käse leicht bräunlich wird.
  8. Den Kürbis-Hirse-Auflauf auf den Tellern anrichten und mit Honig nach Geschmack betröpfeln. Optional kann noch zerlassene Butter separat dazu serviert werden.

Die feierliche Rezept-Variante: Nachdem die Eier untergemischt sind, das Ganze in ein ausgehüllten Kürbis geben, überbacken und im Kürbis servieren.

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