Kürbis Pfannkuchen
In Russland wächst Kürbis in Zonen mit warmem und gemäßigtem Klima. Die verbreitetste Kürbisart ist der Gartenkürbis. Die orangenen Früchte werden im Herbst geerntet und in vielerlei Gerichten verarbeitet. Beliebt sind, zum Beispiel, die kleinen saftigen Kürbis-Pfannkuchen mit etwas Honig und saurer Sahne.
400 g | Kürbis |
200 g | Weizenmehl |
2 | Eier |
100 ml | Milch oder Molke |
4 EL | flüssiger Honig |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Backpulver |
1 TL | Salz |
250 g | saure Sahne |
Butter oder Öl zum Braten |
Zubereitung von Kürbis Pfannkuchen
- Kürbis putzen und fein reiben.
- Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen.
- Aus Eigelb, Honig, Milch, Mehl, Backpulver und Salz einen dickflüssigen Teig mischen. Eiweiß vorsichtig unterrühren.
- Geriebenen Kürbis hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen auf der Pfanne verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Kürbis-Pfannkuchen mit saurer Sahne servieren.
Rezept-Variation: Statt Mehl können auch Haferflocken für die Zubereitung von Kürbis-Pfannkuchen verwendet werden.
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