RusslandJournal+

Gedünsteter Lachs mit Petersiliensoße

Nach dem Rezept aus dem Buch „Culinaria Russia„.

Lachs mit PetersiliensoßeFische aus der Lachs-Familie sind in russischen Gewässern sehr verbreitet und spielen deswegen auch in der russischen Küche eine große Rolle. Lachs heißt auf Russisch „лосось“ [laßóßʲ]. Heutzutage wird bei den meisten Rezepten Lachsfilet verwendet. Dieser gesunde und leckere Fisch wird in Russland im Ofen gebacken, angebraten, gegrillt oder gedünstet. In Weißwein zubereitet und mit einer feinen Soße serviert ist Lachs eine richtige Delikatesse. Als Beilage passt dazu Kartoffel oder frischer Salat.

Zutaten (4 Portionen)
1 küchenfertiger Lachs von ca. 1,5 kg
100 g Butter
¼ l trockener Weißwein
⅛ l Salzgurkenlake
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
Soße:
1 Bund Petersilie
1 Schalotte, fein gehackt
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fischsud
150 g Butter, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer

Schritt für Schritt Rezept

Mehr leckere Rezepte aus Russland, Ukraine, Georgien, Armenien und Aserbaidschan im Kochbuch „Culinaria Russia“.

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leave the field below empty!