Gedünsteter Lachs mit Petersiliensoße
Nach dem Rezept aus dem Buch „Culinaria Russia„.
Fische aus der Lachs-Familie sind in russischen Gewässern sehr verbreitet und spielen deswegen auch in der russischen Küche eine große Rolle. Lachs heißt auf Russisch „лосось“ [laßóßʲ]. Heutzutage wird bei den meisten Rezepten Lachsfilet verwendet. Dieser gesunde und leckere Fisch wird in Russland im Ofen gebacken, angebraten, gegrillt oder gedünstet. In Weißwein zubereitet und mit einer feinen Soße serviert ist Lachs eine richtige Delikatesse. Als Beilage passt dazu Kartoffel oder frischer Salat.
1 | küchenfertiger Lachs von ca. 1,5 kg |
100 g | Butter |
¼ l | trockener Weißwein |
⅛ l | Salzgurkenlake |
1 Bund | Petersilie |
1 | Lorbeerblatt |
Soße: | |
1 Bund | Petersilie |
1 | Schalotte, fein gehackt |
100 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Fischsud |
150 g | Butter, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer |
Schritt für Schritt Rezept
Mehr leckere Rezepte aus Russland, Ukraine, Georgien, Armenien und Aserbaidschan im Kochbuch „Culinaria Russia“.
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