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Golubtsi – russische Kohlrouladen

Golubtsi

Golubtsi (Russisch: голубцы [galuptsý]) sind gefüllte Kohlblätter. In der russischen Küche werden Kohlrouladen mit Weißkohl gemacht und mit einer Mischung aus Hackfleisch und Reis gefüllt. Traditionell nimmt man Rind- und/oder Schweinefleisch. Mit Huhn werden die Golubtsi zart und mild. Die Beigabe von Tomaten und Karotten ist Geschmacksache. Vegetarier können das Fleisch durch Gemüse oder Pilze ersetzen. Vermutlich ist der Name „Golubtsi“ vom russischen Wort „голубь“ = „Taube“ abgeleitet, weil die Form von Kohlrouladen an eine sitzende Taube erinnert.

Zutaten (4 Portionen)
1 kg Weißkohl
400 g Hackfleisch vom Rind
125 g Reis
1-2 Zwiebeln
2 Karotten
3 Tomaten
2 EL Tomatenpaste
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Öl oder Butter
Salz, Pfeffer
150 ml saure Sahne

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2 Kommentare zu “Golubtsi – russische Kohlrouladen”

  1. Elke Sigmund

    Beim Lesen läuft mir das Wasser im Munde zusammen!!

    Herrlich, köstlich ! Meine Großmutter hat sie so ähnlich gemacht, nur Reis und saure Sahne waren nicht dabei.

    Im Juni werde ich in St. Petersburg sein.

    Wer weiß wo man die besten Kohlrouladen bekommt?

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