Stroganoff nach Moskauer Art
Das weltbekannte Gericht der russischen Küche Beef Stroganoff wurde Ende des 19. Jh. erfunden und nach dem Grafen Alexander Stroganow benannt. Das Rezept entstand unter Einfluss der französischen Küche. Das Fleisch wird wie in Frankreich üblich in kleine Stücke geschnitten und angebraten. Die Soße serviert man aber nicht separat, sondern gibt sie nach der russischen Tradition direkt zum Fleisch. Das angebratene und dann in etwas säuerlicher Soße gedünstete Fleisch wird schmackhaft und zart. Das Originalrezept ist nicht erhalten geblieben und es gibt viele Variationen. Die klassischen Beef Stroganoff-Zutaten sind Rinderfilet, Zwiebeln und saure Sahne. Manchmal wird der Soße Tomatenpaste beigemischt. Bei diesem Rezept wird das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Pilzen zubereitet.
600 g | Rinderlende |
200 g | Pilze |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
500 ml | saure Sahne |
½ Bund | Dill |
Öl oder Butter | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Rinderlende in dünne Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Pilze putzen und fein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln und Pilze hinzufügen und kurz mitbraten.
- Saure Sahne hinzufügen und 5-7 Minuten dünsten.
- Salzen und pfeffern.
- Auf den Tellern mit Dill dekorieren.
Passt dazu: Kartoffel gekocht oder gebraten.
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