RusslandJournal.de Abo
Marcopolo Logo

Stroganoff nach Moskauer Art

Stroganoff nach Moskauer Art

Das weltbekannte Gericht der russischen Küche Beef Stroganoff wurde Ende des 19. Jh. erfunden und nach dem Grafen Alexander Stroganow benannt. Das Rezept entstand unter Einfluss der französischen Küche. Das Fleisch wird wie in Frankreich üblich in kleine Stücke geschnitten und angebraten. Die Soße serviert man aber nicht separat, sondern gibt sie nach der russischen Tradition direkt zum Fleisch. Das angebratene und dann in etwas säuerlicher Soße gedünstete Fleisch wird schmackhaft und zart. Das Originalrezept ist nicht erhalten geblieben und es gibt viele Variationen. Die klassischen Beef Stroganoff-Zutaten sind Rinderfilet, Zwiebeln und saure Sahne. Manchmal wird der Soße Tomatenpaste beigemischt. Bei diesem Rezept wird das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Pilzen zubereitet.

Anzeige

Zutaten (4 Portionen)
600 g Rinderlende
200 g Pilze
1 Bund Frühlingszwiebel
500 ml saure Sahne
½ Bund Dill
Öl oder Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rinderlende in dünne Streifen schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln und Pilze putzen und fein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln und Pilze hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Saure Sahne hinzufügen und 5-7 Minuten dünsten.
  5. Salzen und pfeffern.
  6. Auf den Tellern mit Dill dekorieren.

Passt dazu: Kartoffel gekocht oder gebraten.

Ähnliche Rezepte der russischen Küche

Beef Stroganoff: Geschichte und Rezept
Salat Stroganoff
Rinderbraten russischer Art

Russisch kochen mit RusslandJournal.de

Das PDF-Buch "Russisch kochen mit Russlandjournal.de" enthält 80 russische Rezepte auf 165 Seiten (DIN A4), viele mit bebilderten Schritt für Schritt Kochanleitungen und interessanten Infos. Die komplette Liste aller Rezepte sowie Beispiel-Rezepte gibt es in der kostenlosen Leseprobe.

Mehr Infos

Russische Rezepte - kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka - ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl - gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher - viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch - russische Rezepte für Ostern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen