RusslandJournal+

Salat Stroganoff

Salat Stroganoff

Dieser Salat kommt gut bei Fleischfans an. Denn ähnlich wie das bekannte russische Gericht „Boeuf Stroganoff“ wird er aus Rindfleisch und Zwiebeln mit einer Sahnesoße zubereitet. Frühlingszwiebeln und Paprika geben dem Salat eine frische Note. Das Originalrezept für das Rinderragout wurde Ende des 19. Jh. erfunden und nach dem Grafen Alexander Stroganow benannt.

Zutaten (für 4 Portionen)
400 g gekochtes Rindfleisch
250 g mittelgroße Pilze
½ Bund Frühlingszwiebel
1 rote Paprika
2 EL Öl
Für die Soße
100 ml saure Sahne
1 EL Rettich (aus dem Glas)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Dekoration
grüne Salatblätter
2 Eier (hart gekocht)

Zubereitung

  1. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, die Paprika entkernen. Pilze vierteln, Paprika und Frühlingszwiebel fein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pilze darin ca. 3 Minuten lang andünsten. Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Das Gemüse aus der Pfanne herausnehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen.
  4. Die Soße aus den Zutaten mischen und vorsichtig mit dem Salat verrühren.
  5. Die Teller mit grünen Salatblättern auslegen, den Salat darauf verteilen, mit Eierstückchen dekorieren und servieren.

Ähnliche Rezepte der russischen Küche

Bœuf Stroganoff: Geschichte und Rezept
Stroganoff nach Moskauer Art
Rinderbraten russischer Art

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leave the field below empty!