RusslandJournal+

Zucchini Pfannkuchen

Zucchini Pfannkuchen

Kleine dicke Pfannkuchen heißen auf Russisch Oladji (Russisch: оладьи [aládji]). Normalerweise werden Oladji aus einem einfachen Teig aus Eiern, Mehl und Wasser oder Milch zubereitet und in Öl angebraten. Dem Grundteig können verschiedene Gemüse oder Früchte hinzugefügt werden. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine sehr beliebte herzhafte Variante mit Zucchini.

Zutaten (4 Portionen)
400 g Zucchini
20 g Mehl
2 Eier
1 TL Zucker
100 g saure Sahne
Salz
Pflanzenöl

Zubereitung von Zucchini Pfannkuchen

  1. Zucchini grob reiben. Eier mit Zucker und Salz schlagen, zu der Zucchinimasse geben, Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Die Pfannkuchen mit saurer Sahne servieren.

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

2 Kommentare zu “Zucchini Pfannkuchen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leave the field below empty!