RusslandJournal+

Salat Taiga

Salat Taiga

Die wichtigste Zutat diesen Salates sind die Beeren. Denn in der Taiga – den großen Nadelwäldern im russischen Sibirien – wachsen viele schmackhafte und gesunde Beerensorten. Besonders beliebt bei den Menschen in Russland sind Preisel- und Heidelbeeren. Die kleinen süß-saueren Vitaminbomben enthalten auch viele antioxidative Pflanzenstoffe wie Flavonoide, die diversen Krankheiten vorbeugen und außerdem eine Anti-Aging-Wirkung haben.

Zutaten
600 g Kartoffel
200 g Karotten
200 g eingelegte Pilze
100 g Erbsen aus der Dose
100 g Preiselbeere oder Moosbeere
100 g Frühlingszwiebel
2 EL Pflanzenöl
Petersilie und Dill nach Geschmack
Salz und Pfeffer

Anzeige

Zubereitung

  1. Kartoffel und Karotten in Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und fein würfeln.
  2. Pilze klein schneiden. Frühlingszwiebel und Kräuter fein hacken.
  3. Alles in eine Schüssel geben, Erbsen und Beeren hinzufügen, Öl darüber geben und gut mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Russische Rezepte – kochen & genießen

Salate und Vorspeisen
Rezepte für russische Salate, Pilzkaviar, russische Eier etc.
Suppen und Eintöpfe
Rezepte für Borschtsch, Soljanka, Schtschi etc.
Hauptgerichte
Rezepte für russische Pfannkuchen Blini, Pelmeni, Fisch- und Fleisch-Gerichte.
Grillen
Schaschlik Rezepte aus dem sonnigen Kaukasus
Backrezepte
Rezepte für russische Piroggi, Quarktaschen Watruschki, Kuchen und Torten
Getränke
Rezepte für russischen Kwass und Moosbeerensaft mit Honig
Wodka – ein Teil der russischen Kultur
Die Geschichte des Wodkas, die russische Art, Wodka zu trinken und viele weitere Infos.

Russische Küche

Weißkohl – gesund und lecker. Mit Rezepten.
Kochbücher – viele Rezepte der russischen Küche
Oster-Tisch – russische Rezepte für Ostern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Leave the field below empty!