Salat Stroganoff

Salat Stroganoff

Dieser Salat kommt gut bei Fleischfans an. Denn ähnlich wie das bekannte russische Gericht „Boeuf Stroganoff“ wird es aus Rindfleisch und Zwiebeln mit einer Sahnesoße zubereitet. Frühlingszwiebeln und Paprika geben dem Salat eine frische Note. Das Original-Rezept für das Rinderragout wurde Ende des 19. Jh. erfunden und nach dem Grafen Alexander Stroganow benannt.

Zutaten (für 4 Portionen)
400 g gekochtes Rindfleisch
250 g mittelgroße Pilze
1/2 Bund Frühlingszwiebel
1 rote Paprika
2 EL Öl
Für die Soße
100 ml Sauersahne
1 EL Rettich (aus dem Glas)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Dekoration
Grüne Salatblätter
2 Eier (hart gekocht)

Zubereitung

  1. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, die Paprika entkernen. Pilze vierteln, Paprika und Frühlingszwiebel fein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pilze darin ca. 3 Minuten lang andünsten. Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Das Gemüse aus der Pfanne herausnehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen.
  4. Die Soße aus den Zutaten mischen und vorsichtig mit dem Salat verrühren.
  5. Die Teller mit grünen Salatblättern auslegen, den Salat darauf verteilen, mit Eierstückchen dekorieren und servieren.

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