RusslandJournal.de Abo
Marcopolo Logo

Huhn-Schaschlik in Nuss-Marinade

Bei diesem Grill-Rezept wird das Hühnerfleisch in einer Marinade aus Walnüssen, Knoblauch und Zitronensaft eingelegt. Aromatisch, würzig und zart ist der Huhn Schaschlik ein besonderer Genuss.

Gegrillter Fisch mit Käse

Fischen gehört seit jeher zu den Lieblingsbeschäftigungen der Menschen in Russland und gegrillter Fisch ist für viele ein richtiger Leckerbissen. Zum Grillen eignet sich fast jede Fischsorte. Da der Fisch aber leicht zerfällt, ist es besser ihn auf einer Aluschale oder in Alufolie zu grillen. Unter dem Käse bleibt der Fisch saftig und trocknet nicht aus.

Russisches Ostermenü

Am Ostersonntag beginnt das Festessen in Russland traditionell mit Eiern, dem Osterbrot Kulitsch und Paskha, einem Gericht aus Quark, Butter, Eiern, Zucker und Rosinen. Es gibt auch viele Fleisch- und Fischgerichte.

Russisches Osterbrot Kulitsch

Das russische Osterbrot heißt Kulitsch – кулич. Schmackhafte und aromatische Osterbrote gehören in Russland unbedingt auf jede Ostertafel. Traditionell werden Osterbrote und andere Osterspeisen am Karsamstag in der Kirche geweiht. In Russland ist es üblich, mehrere unterschiedlich große Osterbrote zu backen, auch um sie an Freunde und Bekannte zu verschenken.