Sibirische Pelmeni

nach dem Rezept vom Restaurant “Literaturcafé” in St. Petersburg

Sibirische Pelmeni

Das Restaurant “Literaturcafé” ist eines der ältesten und bekanntesten Lokale in St. Petersburg. Im 19. Jahrhunderts befand sich hier die berühmte Konditorei “S. Wolf und T. Beranger” (russisch: С. Вольф и Т. Беранже”). Zu den Stammgästen gehörten viele russische Schriftsteller, darunter auch Alexander Puschkin.

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Damals wie heute verwöhnte man die Gäste mit einer Kombination aus europäischer Küche und traditionell russischen Köstlichkeiten. Es wurden zwar hauptsächlich Süßspeisen, Limonaden und Kwas serviert, doch es gab auch herzhafte Mittagsgerichte.
Auch heute noch werden im Restaurant “Literaturcafé” in St. Petersburg viele russische Gerichte nach den Rezepten aus dem 19. Jahrhundert zubereitet. Eines davon ist das Rezept für die russische Nudel-Spezialität Sibirische Pelmeni (russisch: сибирские пельмени).

Zutaten für Sibirische Pelmeni
Für die Fleischfüllung:
Rinderhack
Schweinehack
10%fein gehackte Zwiebeln
Wasser
Salz, Pfeffer
Für den Teig:
500 gMehl
2Eier
Wasser
Kochen und Servieren:
Lorbeerblatt
schwarze Pfefferkörner
1 BundPetersilie
Sauersahne
Essigwasser (Wasser mit 5% Essig)
Butter

Sibirische Pelmeni: Schritt für Schritt Kochanleitung

Zubereitung der Fleischfüllung für Pelmeni:

Zubereitung des Nudelteigs für Pelmeni:

Pelmeni formen, kochen und servieren:

Noch ein Rezept für das russische Nudelgericht Pelmeni
Ausführliche Informationen über das Restaurant “Literaturcafé” in St. Petersburg, Newski Prospekt 18.

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