Buch zum Podcast
Salat Olivier als russische Matroschka dekoriert
Salat Olivier als Matroschka dekoriert

RUSSISCHE REZEPTE: SALATE UND VORSPEISEN

Salat Olivier: einer der beliebtesten russischen Salate

Der Salat Olivier wird in Russland so gerne und so oft serviert, dass viele ihn für ein traditionelles Gericht der russischen Küche halten. Seinen Namen verdankt der Salat dem französischen Koch Olivier, der ihn im 19. Jh. populär machte. Möglicherweise ließ sich aber der Franzose von einem russischen Kochbuch inspirieren. Grundrezept mit bebilderter Schritt-für-Schritt Anleitung und Video. weiterlesen…

Salat Vinaigrette: Grundrezept und Tipps für Experimentierfreudige
Russische Eier
Rote Bete Salat
Matroschka Eier

17 Rezepte für russische Salate und Vorspeisen. mehr Salate und Vorspeisen...

Russische Rezepte Videos

Russische Rezepte App
Russische Rezepte App
Wachtel in Moosbeer-Soße
Wachtel in Moosbeer-Soße
Sibirische Pelmeni
Sibirische Pelmeni
Salat Olivier
Salat Olivier
Buchweizen mit Fleisch servierfertig mit Saure Sahne und Schnittlauch
Buchweizen mit Fleisch

RUSSISCHE REZEPTE: HAUPTGERICHTE

Buchweizen mit Fleisch im Tontopf

In einem Tontopf zubereitet ist Buchweizen mit Fleisch eine sättigende und saftige Spezialität der russischen Küche. Das Gericht ist so aromatisch, dass es sich lohnt, vor dem Essen einen Moment die Augen zu schließen und einfach nur den Duft zu geniessen. Da Buchweizen in Russland generell sehr beliebt ist, gibt es dafür viele Rezepte. Man kann also ruhig mit Rezept-Variationen ein bisschen experimentieren. weiterlesen…

Blini: Rezept für Pfannkuchen-Teig und zwei Füllungen
Pelmeni: russische Nudelspezialität
Manti: asiatische Küche auf russische Art
Golubtsi: Rezept für russische Kohlrouladen
Bœuf Stroganoff: Geschichte und Rezept

25 russische Hauptspeisen zum Nachkochen. mehr Hauptgerichte...

RUSSISCHE KOCHBÜCHER

Das grosse Buch der Russischen Küche

Dies ist wohl eines der besten Kochbücher mit russischen Speisen. Das Kochbuch präsentiert traditionelle russische Rezepte für jeden Geschmack, erzählt kurz die Geschichte der russischen Küche und stellt typische Lebensmittel vor. Mit vielen Rezept-Fotos. weiterlesen...

Culinaria Russia: 250 Rezepte aus Russland, Ukraine, Georgien, Armenien ...
Die Poesie der russischen Küche
Russland lädt zum Tee: Teezeremonie, Rezepte für russische Leckereien
mehr russische Kochbücher...

Kwas
Kwas

RUSSISCHE GETRÄNKE

Kwas: erfrischender und gesunder Brottrunk

Jedes sauere Getränk wurde früher in Russland Kwas genannt. Gebraut wurde aus Brot, Früchten, Beeren, etc. Heute bezeichnet Kwas einen süß-saueren Brottrunk. Ob es einem schmeckt, muss jeder selber ausprobieren. Einfach mit dem Grundrezept experimentieren. weiterlesen...

Moosbeersaft mit Honig: Rezept aus Sibirien
Wodka: Wissenswertes, Preise, Geschichte, die russische Art zu trinken
Russische Trinksprüche: für verschiedene Anlässe

gegrillter Schaschlik-Spieß
Schaschlik

GRILLREZEPTE

Grillen in Russland: Es duftet nach Schaschlik!

Ob auf der Datscha, im Wald oder am Flussufer - in Russland grillt man gerne und viel. Besonders beliebt ist der kaukasische Schaschlik. Das Fleisch wird in kleine Stücke geschnitten, eingelegt und auf lange Spieße gesteckt. Bei der Zubereitung ist vor allem die Marinade wichtig. Sechs einfache Rezepte zum Grillen von Fleisch und Fisch. weiterlesen...

Schaschlik: einfaches Grillrezept
Schwein Schaschlik: 2 Rezepte mit verschiedenen Marinaden
Huhn Schaschlik: Nuss-Marinade